さんゆうねっと

お知らせ

2019.07.19さんゆうねっと通信再開のお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年4月より一時休止しておりました食のコラムサイト「さんゆうねっと通信」を再開致しました。
本日公開のコラムは、食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの「お手伝いハルコの食の森羅万象」です。第37回目となる今回は、暑気払いにちなんだお話。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第37回 お手伝いハルコの食の森羅万象

「暑気払いと柳蔭」

URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1358

2019.06.07新商品のお知らせ

大人気の北山村じゃばら商品に、新しいアイテムが仲間入り!果皮エキス入りじゃばらウォーターと果皮濃縮エキス&濃縮果汁入りのじゃばらNRT-キャンディです。また、元祖じゃばらドリンクの北山村 じゃばら10%ドリンクも再入荷しました。本日より販売開始です。お買い求めはこちらからどうぞ。

 

 

2019.06.06新企画「タピ友探しの旅」のお知らせ

Instagramで新企画「タピ友探しの旅」がスタートします!今話題のタピオカとさんゆうねっとの取扱商品を組み合わせたデザートやお料理をご紹介します。ご一緒に新たな「タピ友」を探しに出掛けてみませんか。詳しくは、Instagramのさんゆうねっとページへ。

☞Instagramはこちらから

URL: https://www.instagram.com/sanyunet/

2019.05.28北山村じゃばら商品販売延期のお知らせ

北山村じゃばら村センターのじゃばら粉末及びじゃばら果汁の再入荷は5月下旬を予定しておりましたが、依然として欠品の状態が続いており、次回の入荷は今秋収穫後になる見込みです。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしますことを深くお詫び申し上げますとともに、今暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。

2019.05.01天皇陛下のご即位を謹んでお祝い申し上げます

新たに幕を開けた令和の御代が
皆がお互いの手を取り合って
笑顔あふれる時代となりますことを
心よりお祈り申し上げます

 

令和元年五月吉日
株式会社三祐
代表取締役 牛島恭子

2019.04.22ゴールデンウィーク送料無料キャンペーンのお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク期間中の特別キャンペーンと致しまして、お買い上げいただいた商品の送料をすべて無料とさせていただきます。この機会に是非お買い求めくださいませ。

これからも、全国各地の小さな生産者と皆様をつなぐ架け橋として、優良な商品をお届けしてまいります。今後も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

 

期間:平成31年(2019年)4月26日(金)8:00am~令和元年(2019年)5月7日(火)7:59am
対象:全商品

☞オンラインショップはこちらから
URL: https://sanyunet.shop/

2019.04.19ゴールデンウィーク休業のお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、下記の期間を休業とさせていただきます。ゴールデンウィーク休業期間中のご注文及びお問い合わせにつきましては、5月7日(火)以降に順次発送及び回答させていただきます。なお、4月26日(金)の午前7:59までにご注文いただきました商品は、4月26日(金)までに発送致します。

ゴールデンウィーク休業期間:平成31年4月27日(土)~令和元年5月6日(月・祝)

皆様には大変ご迷惑をお掛けすることと存じますが、何卒ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

2019.04.12ありがとう平成&ようこそ令和キャンペーンのお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

さんゆうねっとは、平成31年(2019年)4月12日(金)をもちまして、おかげさまで開店7周年を迎えました。

これまでのご愛顧に感謝し、本日よりゴールデンウィークまで、お買い上げいただいたすべてのお客様に行楽シーズンに大活躍する北見ハッカのハッカ入ウェットティッシュをプレゼント致します。この機会に是非お買い求めくださいませ。

これからも、全国各地の小さな生産者と皆様をつなぐ架け橋として、優良な商品をお届けしてまいります。今後も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

ありがとう平成&ようこそ令和キャンペーン
期間:平成31年(2019年)4月12日(水)~令和元年(2019年)5月6日(月・祝)
対象:全商品
※2,160円以上お買い上げの場合には送料無料となります。

☞オンラインショップはこちらから
URL: https://sanyunet.shop/

2019.04.05コラムサイト一時休止のお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたび、誠に勝手ながら、コラムサイト「さんゆうねっと通信」を一時休止させていただきます。なお、これまでのコラムは引き続き公開しており、閲覧は可能となっております。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんが、再開まで今暫くお待ちくださいますようよろしくお願い申し上げます。

2019.04.02じゃばら商品欠品のお詫び

先日のテレビ放送の影響により注文が殺到しましたため、じゃばら商品が一時的に欠品の状態となっております。お客様には大変ご迷惑をお掛けしますことを深くお詫び申し上げますとともに、今暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。

2019.03.29さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、エイプリルフールにちなんだお話です。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第36回 お手伝いハルコの食の森羅万象

「四月の魚は食べない!?」

URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1300

2019.03.08さんゆうねっと通信からのお知らせ

酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐さんの連載コラム「日本酒 四季の旅。識の旅。」は、今回でいよいよ最終回!ラストは、この時期に行われる甑倒し(こしきだおし)や神事とのつながりについてです。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第12回 弥生の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1185

2019.03.05システムメンテナンスのお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。下記の日程にて、システムメンテナンスを予定しております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、サービス向上のために不可欠な作業でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

日時:平成31年3月11日(月) 11:00~11:30 am

※都合により終了時刻が延長する場合があります。

2019.02.22さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、諺にもある「青菜に塩」にちなんだお話です。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第35回 お手伝いハルコの食の森羅万象

「『青菜に塩』のシオシオのパー!」

URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1277

2019.02.11オンラインショップ開店のお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日、さんゆうねっと公式オンラインショップをリニューアルオープン致しました。より多くのお客様にご利用いただけるよう、商品のラインナップを順次充実させてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

さんゆうねっとオンラインショップ
URL: https://sanyunet.shop/
(ホームページからもアクセスいただけます)

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

2019.02.08さんゆうねっと通信からのお知らせ

酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐さんの連載コラム「日本酒 四季の旅。識の旅。」。今月は、全国新酒鑑評会と立春朝搾りについてです。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第11回 如月の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1184

2019.02.06さんゆうねっとAmazon店の閉店及び公式オンラインショップの新規開店のお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたび、2月11日(月・祝)にさんゆうねっと公式オンラインショップを新たにオープンすることとなりました。より多くのお客様にご利用いただけるよう、商品のラインナップを順次充実させてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

さんゆうねっとオンラインショップ
平成31年2月11日(月・祝)オープン予定
URL: https://sanyunet.shop/
(ホームページからもアクセスいただけます)

これに伴いまして、誠に勝手ながら本日2月6日(水)をもちまして、Amazonさんゆうねっとショップを閉店致しました。

これまでのご愛顧に心より感謝申し上げますとともに、今後ともオンラインショップをよろしくお願い申し上げます。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

2019.01.25さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、もうすぐ幕を閉じる「平成」という時代を振り返り、この30年間の食生活について書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第34回 お手伝いハルコの食の森羅万象

「平成30年間の日本の食生活」

URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1268

2019.01.18さんゆうねっと通信からのお知らせ

酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐さんの連載コラム「日本酒 四季の旅。識の旅。」。今月は、酒造りに欠かせない麹(こうじ)についてです。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第10回 睦月の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1183

2019.01.08さんゆうねっとAmazon店からのお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

平成31年1月8日現在、諸事情により、一部の商品を除き、Amazonさんゆうねっとショップでのご注文の受付及び出荷を見合わせております。お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。復旧まで今暫くお待ちくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

2019.01.04新年のご挨拶

あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼を申し上げます。

 

平成という元号で迎える新年も最後となりました。
本年も社員一同、更なるサービスの向上に努める所存でございますので、
変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

 

皆様にとって本年が健やかで心豊かな一年となりますよう
心よりお祈り申し上げます。

平成三十一年 新春吉日

2018.12.26新商品のお知らせ

みかんの産地として知られる和歌山県有田にある伊藤農園さんのじゃばら100%果汁です。じゃばらは、爽やかな酸味とほんのりと舌に残る苦味が特徴の柑橘系の果実で、近年花粉症に効果があるフラボノイド成分「ナリルチン」がたっぷりと含まれていることで大人気に。

お求めは、さんゆうねっとamazon店へ

伊藤農園 じゃばら果汁 ジュース 100ml 780円(税込)
URL: https://www.amazon.co.jp/dp/B07DFKYQ8F?ref=myi_title_dp

2018.12.25年末年始の送料無料キャンペーン

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記の期間中は送料無料!来年1月4日(金)以降に順次発送致しますので、よろしくお願い致します。

開催期間:2018年12月28日(金) 8:00 am ~2019年1月7日(月) 7:59 am

2018.12.21新商品のお知らせ

みかんの産地として知られる和歌山県有田にある伊藤農園さんのじゃばら粉末です。じゃばらは、爽やかな酸味とほんのりと舌に残る苦味が特徴の柑橘系の果実で、近年花粉症に効果があるフラボノイド成分「ナリルチン」がたっぷりと含まれていることで大人気に。果皮を細かく粉砕した粉末状になっており、果皮のナリルチン含有量は果汁の約6倍です。

お求めは、さんゆうねっとamazon店へ

伊藤農園 じゃばら粉末 10g  420円(税込)
URL: https://www.amazon.co.jp/dp/B07M5DCKH5?ref=myi_title_dp

2018.12.21さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、お正月の餅つきについて書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第33回 お手伝いハルコの食の森羅万象

「昭和の餅つきは大変!?」

URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1236

2018.12.17冬季休業のお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、年末年始の下記の期間を冬季休業とさせていただきます。冬季休業期間中のご注文及びお問い合わせにつきましては、来年1月4日(金)以降に順次発送及び回答させていただきます。なお、12月28日(金)の午前7:59までにご注文いただきました商品は、年内に発送致します。

冬季休業期間:平成30年12月29日(土)~平成31年1月3日(木)

皆様には大変ご迷惑をお掛けすることと存じますが、何卒ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

2018.12.0112月のお客様感謝デー

平素よりさんゆうねっとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃の感謝を込めて、当店オープン記念日にあたる12日に「お客様感謝デー」を開催致します。下記の期間中、商品1点から送料無料!
この機会にぜひお買い求めください。

開催期間:12月11日(火) 8:00 am ~12 月13日(木) 7:59 am

2018.11.30さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、日本人にとっての味噌汁・酢・ごはんについて書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第32回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「味噌汁に酢、そして日本人のごはんの関係」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1226

2018.11.09さんゆうねっと通信からのお知らせ

酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐さんの連載コラム「日本酒 四季の旅。識の旅。」。今月は、初添(はつぞえ)についてです。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第8回 霜月の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1181

2018.11.0111月のお客様感謝デー

平素よりさんゆうねっとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃の感謝を込めて、当店オープン記念日にあたる12日に「お客様感謝デー」を開催致します。下記の期間中、商品1点から送料無料!
この機会にぜひお買い求めください。

開催期間:11月11日(日) 8:00 am ~11月13日(火) 7:59 am

2018.10.26さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、日本料理とニンニクについて書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第31回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「日本料理にニンニクは合わないのか!?」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1205

2018.10.12さんゆうねっと通信からのお知らせ

酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐さんの連載コラム「日本酒 四季の旅。識の旅。」。今月は、酒造りや菊酒についてです。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第7回 神無月の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1174

2018.10.0910月のお客様感謝デー

平素よりさんゆうねっとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃の感謝を込めて、当店オープン記念日にあたる12日に「お客様感謝デー」を開催致します。下記の期間中、商品1点から送料無料!
この機会にぜひお買い求めください。

開催期間:10月11日(木) 8:00 am ~10 月13日(土) 7:59 am

2018.10.01販売再開商品のお知らせ

10月1日より、みつい食品「安納芋 焼干しいも 120g」の販売を再開致しました。秋冬期のみの販売となっておりますので、この機会にぜひお買い求めください。

2018.09.21さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、麺の茹で方と塩の関係について書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第30回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「パスタは濃い塩で茹でるべし!?」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1198

2018.09.14さんゆうねっと通信からのお知らせ

酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐さんの連載コラム「日本酒 四季の旅。識の旅。」。今月は、ひやおろしについてです。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第6回 長月の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1092

2018.09.109月のお客様感謝デー

平素よりさんゆうねっとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃の感謝を込めて、当店オープン記念日にあたる12日に「お客様感謝デー」を開催致します。下記の期間中、商品1点から送料無料!
この機会にぜひお買い求めください。

開催期間:9月11日(火) 8:00 am ~9月13日(木) 7:59 am

2018.09.10北海道胆振東部地震の影響によるお届けの遅延について

このたびの北海道胆振東部地震の影響により、北海道地方におけるお荷物のお届けに遅延が生じております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

被災された方々に謹んでお見舞い申し上げますとともに、被災地の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

 

2018.09.07さんゆうねっと通信からのお知らせ

料理人を志すきっかけとなった出来事から料理人として目指しているところまで、料理人たちの素顔をご紹介する連載コラム「ザ・料理人」シリーズの第5弾は、福島県にあるイタリア郷土料理店 「La Selvatica (ラ・セルヴァティカ)」の安齊朋大シェフ。最終回となる今回は、料理人として目指しているところについて語っていただきました!

ザ・料理人 #5 安齊朋大シェフ
第6回 料理人として目指しているところ

URL: http://www.sanyunet.co.jp/cook/986

2018.09.03お客様感謝デーのお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

日頃の感謝を込めて、当店オープン記念日にあたる毎月12日に「お客様感謝デー」を開催致します。前日の11日の朝8:00より翌日の13日の朝7:59まで、商品1点から送料無料!この機会に是非お買い求めください。

2018.08.31決算セール終了のお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

8月17日(金)午前8:00より開催しておりました決算セールは、本日午前7:59をもちまして終了致しました。短い期間ながら、多くのお客様にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

これからも、全国各地の小さな生産者と皆様をつなぐ架け橋として、優良な商品をお届けしてまいりますので、今後も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

2018.08.24さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、カウンターの魅力について書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第29回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「カウンター割烹の罠」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1168

2018.08.10決算セールのお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

8月17日(金)午前8:00より8月31日(金)午前7:59まで、年に一度の決算セールを開催します。期間中は送料無料となりますので、この機会に是非お買い求めください!

 

生産者の顔が見える食品の通販サイト
さんゆうねっと
https://www.amazon.co.jp/s?marketplaceID=A1VC38T7YXB528&redirect=true&me=A1MPX52G2NF58A&merchant=A1MPX52G2NF58A

2018.08.10さんゆうねっと通信からのお知らせ

酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐さんの連載コラム「日本酒 四季の旅。識の旅。」。今月は、甘酒がテーマです。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第5回 葉月の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1091

2018.08.03さんゆうねっと通信からのお知らせ

料理人を志すきっかけとなった出来事から料理人として目指しているところまで、料理人たちの素顔をご紹介する連載コラム「ザ・料理人」シリーズの第5弾は、福島県にあるイタリア郷土料理店 「La Selvatica (ラ・セルヴァティカ)」の安齊朋大シェフ。今回は、料理に込める思いについて語っていただきました!

ザ・料理人 #5 安齊朋大シェフ
第5回 料理に込める思い

URL: http://www.sanyunet.co.jp/cook/985

2018.07.20さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、枝豆について書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第28回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「枝豆の塩はソースと心得るべし!」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1152

2018.07.13さんゆうねっと通信からのお知らせ

酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐さんの連載コラム「日本酒 四季の旅。識の旅。」。今月は、日本酒の楽しみ方についてです。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第4回 文月の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1090

2018.07.09西日本での大雨の影響によるお届けの遅延について

このたびの西日本を中心とした台風7号と梅雨前線による記録的な大雨の影響で、全国的にお荷物のお届けに遅延が生じております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

被災された皆様には謹んでお見舞い申し上げますとともに、被災地域の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

2018.07.06さんゆうねっと通信からのお知らせ

料理人を志すきっかけとなった出来事から料理人として目指しているところまで、料理人たちの素顔をご紹介する連載コラム「ザ・料理人」シリーズの第5弾は、福島県にあるイタリア郷土料理店 「La Selvatica (ラ・セルヴァティカ)」の安齊朋大シェフ。今回は、こだわりの調理器具について語っていただきました!

ザ・料理人 #5 安齊朋大シェフ
第4回 こだわりの調理器具

URL: http://www.sanyunet.co.jp/cook/984

2018.06.22さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、盛岡の「福田パン」について書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!
第27回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「コッペパンの聖地、盛岡の「福田パン」」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1137

2018.06.15さんゆうねっと通信からのお知らせ

酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐さんの連載コラム「日本酒 四季の旅。識の旅。」。今月は、日本酒作りに重要な水がテーマです。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!
入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第3回 水無月の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1089

2018.06.08さんゆうねっと通信からのお知らせ

料理人を志すきっかけとなった出来事から料理人として目指しているところまで、料理人たちの素顔をご紹介する連載コラム「ザ・料理人」シリーズの第5弾は、福島県にあるイタリア郷土料理店 「La Selvatica (ラ・セルヴァティカ)」の安齊朋大シェフ。今回は、食材に対する思いについて語っていただきました!

ザ・料理人 #5 安齊朋大シェフ
第3回 食材に対する思い

URL: http://www.sanyunet.co.jp/cook/983

2018.05.25さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、コハダについて書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第26回 お手伝いハルコの食の森羅万象

「コハダは塩と酢で、完全なる結晶となる!」

URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1125

2018.05.21送料改定のお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日16時以降のご注文分より、一回のご注文の合計金額が2,160円(本体価格2,000円)以上の場合には配送料無料となりました!2,160円未満の場合には、一律750円(税込810円)となります。

※但し、離島を除く(送料1,250円 税込1,350円)。

2018.05.18さんゆうねっと通信からのお知らせ

酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐さんの連載コラム「日本酒 四季の旅。識の旅。」。今月は、日本酒の主原料であるお米の種類がテーマです。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第2回 皐月の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1088

2018.05.11さんゆうねっと通信からのお知らせ

料理人を志すきっかけとなった出来事から料理人として目指しているところまで、料理人たちの素顔をご紹介する連載コラム「ザ・料理人」シリーズの第5弾は、福島県にあるイタリア郷土料理店 「La Selvatica (ラ・セルヴァティカ)」の安齊朋大シェフ。今回は、食に対する思いについて語っていただきました!

ザ・料理人 #5 安齊朋大シェフ
第2回 食に対する思い

URL: http://www.sanyunet.co.jp/cook/982

2018.04.20さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、サラダ油について書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第25回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「油断大敵、サラダ油は日本の標準?」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1066

2018.04.13さんゆうねっと通信からのお知らせ

今春より、またまた嬉しい新連載!全国の日本酒メーカーの若手経営者が運営する酒サムライ活動で世界中を飛び回っている入江啓祐氏が、四季折々の移ろいと長い年月の中で培われてきた日本酒について語ります。

入江啓祐「日本酒 四季の旅。識の旅。」
第1回 卯月の候
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1084

2018.04.11さんゆう食堂からのお知らせ

今回のさんゆう食堂は、朝日酒造「陽出る國の白いダイヤ(煎り白ごま)」を使用した『白ごま照り焼きチキン』です。ぱぱっと作れて、美味しいお料理のレシピになります。是非お試しください!

さんゆう食堂はこちら

2018.04.06さんゆうねっと通信からのお知らせ

料理人を志すきっかけとなった出来事から料理人として目指しているところまで、料理人たちの素顔をご紹介する連載コラム「ザ・料理人」シリーズの第5弾は、福島県にあるイタリア郷土料理店 「La Selvatica (ラ・セルヴァティカ)」の安齊朋大シェフ。第1回目となる今回は、料理人を志すきっかけについて語っていただきました!

ザ・料理人 #5 安齊朋大シェフ
第1回 料理人を志すきっかけ

URL: http://www.sanyunet.co.jp/cook/961

2018.04.05オープン記念感謝セールのお知らせ

さんゆうねっとは、平成30年4月12日(木)をもちまして、おかげさまで開店6周年を迎えます。

これまでのご愛顧に感謝し、特別セールを実施します。期間は4月11日(水)から13日(金)までの3日間、全商品が20%OFF!この機会に是非お買い求めくださいませ。

これからも、全国各地の小さな生産者と皆様をつなぐ架け橋として、優良な商品をお届けしてまいります。今後も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

オープン6周年記念感謝セール
期間:平成30年(2018年)4月11日(水)~13日(金)
対象:全商品 20%OFF
※お買い得品など、一部対象外商品がございます。
※5,400円以上お買い上げの場合には送料無料となります。

2018.03.23送料値上げのお詫びとお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたび、お客様には大変心苦しいお願いとなり、誠に恐縮ではございますが、当店の配送料金を改定させていただくこととなりました。

昨年10月1日の運送会社の料金改定以来、お客様にご負担がかからないよう、出来る限り送料の維持に努めてまいりましたが、これ以上のコスト吸収が困難となり、止むを得ず今回の改訂となりますことをお詫び申し上げます。つきましては誠に勝手ながら、以下の通り変更させていただきたくお願い申し上げます。

ますますのサービス向上に努めさせていただきますので、これからも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

平成30年3月23日

 

■改定後の配送料
810円(税込)
※但し、離島を除く。

なお、一回のご注文の合計金額が5,400円(本体価格5,000円)以上の場合には、配送料無料とさせていただきます。

 

■改定日
平成30年(2018年)3月30日(金) 12:00ご注文分より

2018.03.23さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、お弁当について書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第24回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「べんとう、弁当、BENTO…」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/1066

2018.03.02新商品のお知らせ

自然豊かな奥越前の恵みがギュッとつまった山ぶどうビネガーが新登場!
ヤマブドウ(山葡萄)は、日本列島にのみ自生する日本固有のブドウの野生種。一般的なブドウに比べ、果肉が非常に少なく、酸味が強く、わずかな苦味とほんのりとした甘味が特徴です。そのヤマブドウを、昔ながらの静置発酵法でじっくりと時間をかけて醸造し、美しい葡萄色(えびいろ)に輝く芳醇なポリフェノールたっぷりのお酢に仕上げてあります。お肉・魚料理のソースやドレッシング、デザートなどに。

お求めは、さんゆうねっとamazon店へ。

白山ワイナリー 山ぶどうビネガー 250ml  1,200円(税込)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07B66R81P

2018.02.23さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、甘酒・白酒・濁り酒について書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第23回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「甘酒、白酒、濁り酒ってどう違うの?」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/905

2018.01.26さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。前回に引き続き、パリ滞在中の生活について書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第22回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「パリ滞在記・② パリの100年大衆食堂」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/895

2018.01.05システムメンテナンスのお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。下記の日程にて、システムメンテナンスを予定しております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、サービス向上のために不可欠な作業でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

日時:平成30年1月25日(木) 0:00~6:00 am

※都合により終了時刻が前後する場合があります。

2018.01.04平成30年 新年のご挨拶

あけましておめでとうございます

旧年中はひとかたならぬご愛顧を賜り
厚く御礼申し上げます

昨年末にオープン致しました
当社さんゆうねっとamazon店を通して
より一層のサービス向上と商品の拡充に努めてまいります

皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに
本年も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます

平成30年 元旦

2017.12.29さんゆうねっとamazon店からのお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、下記の年末年始の期間は、さんゆうねっとamazon店を休業させていただきます。なお、ご注文及びお問い合わせにつきましては、1月4日(木)以降に順次ご対応させていただきます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

平成29年(2017年)12月29日(金)~平成30年(2018年)1月3日(水)

今年も残すところ数日となりました。皆様、くれぐれもご自愛の上、良いお年をお迎えください。

2017.12.26さんゆうねっとamazon店オープンのお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

本日、さんゆうねっとamazon店がオープン致しました!さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

さんゆうねっとamazon店
URL: https://www.amazon.co.jp/s?marketplaceID=A1VC38T7YXB528&redirect=true&me=A1MPX52G2NF58A&merchant=A1MPX52G2NF58A

2017.12.22さんゆうねっと通信からのお知らせ

食のアートディレクターとして様々なメディアで活躍中の後藤晴彦さんの連載コラム「お手伝いハルコの食の森羅万象」。今回は、パリ滞在中の生活について書いていただきました。お時間のある時にでも、ぜひご覧ください!

第21回 お手伝いハルコの食の森羅万象
「パリ滞在記・① パリのアパルトマンで朝食を」
URL: http://www.sanyunet.co.jp/column/877

2017.12.19年末年始休業のお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、弊社では下記日程を年末年始休業とさせていただきます。

平成29年(2017年)12月29日(金)~平成30年(2018年)1月3日(水)

なお、クリスマスから年末年始にかけての期間は、天候や道路混雑等の問題によりお届けが遅れる場合がございます。また、期間中のご注文及びお問い合わせにつきましては、1月4日(木)以降に順次ご対応させていただきます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

2017.12.15アレルギー物質等の表示について

食物アレルギー症状を引き起こすことが明らかである食品のうち、食品表示法により特定原材料として定められている7品目に加え、特定原材料に準ずるもの20品目及び健康・道徳・宗教等の理由により考慮すべき食材の8品目の35品目について、ピクトグラム付きで表示します。内容につきましては、生産者から提供された情報をもとに作成しております。

2017.12.01Webサイトリニューアルのお知らせ

平素よりさんゆうねっとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

本日、弊社webサイトがコラムサイト「さんゆうねっと通信」と統合した新たな形でリニューアルオープン致しました!
当サイトは、Google翻訳により44言語での表示が可能となっております。

さんゆうねっとAmazon店につきましては、2017年12月半ばにオープン予定です。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、今暫くお待ちください。

これからも食にまつわるコラムやレシピを発信し、全国各地の優良な商品をご紹介してまいりますので、
変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。